ファイルの削除と保持

ブラウザツールは何も保存しません

ローカルツールは文書を送信しません。作業用の複製はタブの中にあり、閉じれば破棄されます。当方側に複製が存在したことがないため、削除すべきものもありません。

サーバーツール

アップロード、結果、作業用の複製は自動的に削除されます。アカウントなしでは 1 時間 後、アカウントに属する処理は 7 日 後です。削除は定期的な掃除処理が行い、要求を待ちません。

処理とそのファイルは直ちに削除できます。ツール上で中止または削除するか、アカウントごと削除してください。実行中の処理を中止すると、すでに保存されていたものも削除されます。

アカウントの閉鎖

アカウントページからアカウントを削除すると、同じ操作でアカウントの記録、セッション、保存済みワークフロー、そのために保存されている文書のすべてが削除されます。即時であり、取り消せません。

残るもの

運用ログには、ジョブ識別子、操作、状態、エラーコードが残り、ファイル名、文書の内容、ネットワークアドレスは残りません。障害や不正利用の調査を可能にするのがこれらです。